Создана группа против сноса московских хрущевок в Фэйсбуке

В известной многопользовательской социальной сети 9 месяцев назад была создана группа Москвичи против сноса пятиэтажек в Москве Фейсбук. В данном сообществе все жители пятиэтажных домов, которые не согласны с результатами голосования, могут оспорить решение, касающееся сноса зданий, в которых проживают, познакомиться со способами защиты, составить коллективную петицию. На главной странице группы Москвичи против реновации Facebook сразу же в глаза участников бросается пример коллективной и индивидуальной петиции.

В чем может помочь группа

В шапке общедоступного сообщества Москвичи против реновации в Фейсбук амбициозные администраторы разместили перечень вопросов, с решением которых они любезно готовы помочь:

  • Защита всех, кто пострадал от беззакония и произвола чиновников – кандидатов на реновацию, владельцев нежилых помещений, обманутых дольщиков, жертв точечной застройки и т. д.;
  • Объединение всех, кто понимает, что собственность неприкосновенна, активистов, юристов, экспертов, предпринимателей и обычных несогласных граждан;
  • Помощь в самоорганизации граждан провести ОСС, подать коллективный иск и т. д.

Также у группы имеются, так сказать, ответвления по районам и регионам, например, Хамовники против реновации (Facebook).

Особенности сообщества

Группа действительно может оказаться полезной тем, кто считает массовую застройку и снесение хрущевок незаконным, ведь многие граждане России делали в своих квартирах капитальный ремонт и планировали провести там счастливую жизнь. Администраторы и участники (больше 26500 человек) рассматривают все доступные варианты оспаривания решения по определенному адресу расположения дома в суде, обсуждают права собственности, делятся полезными контактами, публикуют фото отреставрированных пятиэтажек, выступают против принятого закона.

Количество участников сообщества указывает на то, что количество людей, выступающих против сноса хрущевок, ничтожно мало. Не стоит забывать о том, что решение по тому или иному дому принималось по мнению большей части жильцов, число голосов «за» должно было превышать 67% от всех проголосовавших собственников. Если один или два жильца из 100 проголосуют против, то решение будет неоспоримым, и суд здесь не поможет. Стоит отметить, что в сообществе до сих пор почему-то обсуждают вопросы снесения сталинок в районе Аэропорт, Сокол, Бутырский и т. д., несмотря на постоянную публикацию новостей о реновации, ведь всем известно, что дома в данных районах вошли в перечень несносимых.


banner
Adblock detector