Появилась группа за снос хрущевок в Москве Вконтакте

Наряду с протестующими сообществами, выступающими против сноса пятиэтажных зданий в Москве, создаются в социальных сетях группы, которые агитируют за снесение пятиэтажек. Одним из таких сообществ является группа за снос хрущевок в ВКонтакте с одноименным названием. На сайте администрация ежедневно публикует последние новости о реновации хрущевок:

  • Где и когда появляются новые стартовые строительные площадки, список уже опубликованных адресов под постройку новых жилых комплексов с современной планировкой;
  • Когда начнется переселение жильцов пятиэтажек в новостройки;
  • Какие дома были исключены из списков реновации столицы;
  • Когда в фонд обновления жилищ поступят средства;
  • Графики массового расселения москвичей;
  • Актуальные статьи с официального сайта мэрии Москвы и др.

Именно здесь каждый участник может высказаться по поводу реформы, поделиться своим мнением и рассказать, каковы же преимущества снесения ветхих зданий. Создатели сообщества также предлагают участникам-единомышленникам посетить официальные странички за снос хрущевок ВК, Фейсбук, Телеграмм.

Что интересного можно найти на страницах группы VK

Многие москвичи желают жить в более комфортабельных условиях, а некоторые просто не осознают аварийность зданий, в которых проживают. Для решения данных вопросов и была создана группа «За снос пятиэтажек В контакте». В многочисленных обсуждениях москвичи описывают преимущества новостроек и расселения жильцов пятиэтажных домов, подлежащих разрушению:

  • Наличие лифтов в современных зданиях;
  • Предоставление равноценного жилища;
  • Специальные условия предоставления квартир пожилым людям и инвалидам;
  • Перспективы проживания в облагороженных жилых комплексах монолитного типа с красивыми парковыми зонами и детскими площадками.

Конечно, в сообщество нередко заглядывают «протестанты», рассказывающие о том, что в домах и квартирах, которые будут сносить, проводился капитальный ремонт, что они не находятся в аварийном состоянии и могут простоять еще 100 лет. Но всем известен тот факт, что хрущевки строились в качестве временного жилья, рассчитанного на проживание в нем людей на протяжении не больше 25 лет.

реновация москва

Деревянные перекрытия, тонкие стены без надлежащей изоляции, устаревшие коммуникации, не выдерживающие нагрузку – все это со временем изнашивается. Отсутствие лифтов приводит к тому, что пожилым людям, а также семьям с маленькими детьми довольно тяжело передвигаться по крутым лестничным площадкам, что уж говорить об инвалидах. Все эти аргументы приводят в качестве объективных доводов положительности реновации, выступающие москвичи за снос пятиэтажек. Несмотря на это, о создателях паблика все равно высказываются нелестно люди, которым не по душе реновация, называя администраторов обманщиками, соратниками произвола чиновников и т. д. Тут стоит упомянуть о голосовании, которое проводилось среди жильцов пятиэтажных домов, ведь без согласия большинства, демонтаж старых зданий невозможен.

Обсуждения в паблике

Каждый желающий может вступить в группу живого общения о реновации в Москве Вконтакте. Больше 15 тысяч жителей столицы уже вступили в сообщество и активно отстаивают свои права на лучшую жизнь. Среди обсуждений вам удастся найти темы для каждого района в отдельности (ВАО, ЗАО, СЗАО, СВАО, ЮАО, центрального, юго-западного, юго-восточного и других административных округов Москвы). Многие горожане, общающиеся в группе о сносе пятиэтажек Вконтакте, высказывают свое негодование насчет того, что их дома не были включены в перечень сносимых зданий, хотя им хотелось бы улучшить свои жилищно-коммунальные условия. Благодаря сообществу москвичи могут узнать, почему их жилье не было включено в программу, а также следить за актуальными новостями.


banner