Итоги голосования по программе Реновации

На официальном сайте мэрии Москвы mos.ru появилась карта голосования по реновации, на которой отмечено более 5 тысяч адресов сносимых хрущевок, возводимых в период индустриальной застройки 50-х годов прошлого века. Здесь же можно посмотреть адреса нахождения стартовых площадок, выделенных под застройку, узнать сроки реализации проекта и прочую полезную информацию.

Во всех сносных домах насчитывается около 350 тысяч квартир различной квадратуры, в которых проживает больше миллиона участников программы. Наименьшее количество пятиэтажек по результатам голосования по реновации будет сноситься в ЗелАО (Зеленоградском районе), а наибольшее число домов сносимых серий расположилось на территории Восточного административного округа. Звание района-рекордсмена, где разместилось 284 хрущевки сносных серий, по праву получили Кузьминки.

Итоги голосования по реновации (округа и количество ветхих пятиэтажек под снос):

  • ВАО – 1055 строений;
  • ЮВАО – 818 построек;
  • ЗАО – 558 малоэтажек;
  • ЮЗАО – 516 хрущевок;
  • САО – 515 зданий;
  • СВАО – 495 адресов;
  • СЗАО – 434 пятиэтажки;
  • ЮАО – 378 малоэтажек;
  • ТиНАО – 243 дома;
  • ЦАО – 98 строений;
  • ЗелАО – 34 ветхие постройки.

Некоторые микрорайоны почти не ощутят всю масштабность проекта, ведь в них находится лишь по одной сносимой пятиэтажке (Арбат, Замосквореченский р-н, Хамовники и др.).

Как проводилось голосование

В итоговый список домов, проголосовавших за реновацию, попали пятиэтажки, находящиеся в аварийном состоянии (непрочные перекрытия, опорные элементы, неблагоприятное месторасположение в местах оползней и т. д.). В перечень сносного жилья не вошли исторически важные архитектурные строения послереволюционного периода. Пройти процедуру прохождения голосования «за» либо «против» демонтажа своего жилища собственники квартир могли несколькими способами:

  1. На сайте «Активный гражданин» онлайн. Также участники программы могли отдать свой голос с помощью одноименного мобильного приложения, пройдя простую online регистрацию;
  2. В центрах обслуживания жителей Москвы «Мои документы», представив документы, подтверждающие личность, и заполнив специальный голосовательный бланк;
  3. На общем собрании жильцов (актуальный вариант для жителей тех домов, которые не были включены в предварительный перечень сносимого малоэтажного жилья, но сделали свой выбор в пользу обновления жилищного фонда столицы).

москва реновация итоги голосования

Опрос москвичей длился в период с 15 мая по 15 июня. После этого начался подсчет голосов и верификация данных каждого проголосовавшего участника. Голосование реновация результаты — жители 4062 домов, вошедших в предварительный список и подлежащих сносу, проголосовали «ЗА» демонтаж. В дальнейшем все эти дома будут демонтированы, а на их месте построятся новостройки и современные жилые комплексы по проектам, победившим в архитектурных конкурсах.


banner
Adblock detector