Реновация в Северном и Восточном Измайлово

С 2017 года правительство Москвы запустило программу реновации ветхого жилья, т. е. пятиэтажных домов, возведенных с 1957 по 1969 гг. Подобное решение возникло из-за того, что срок эксплуатации этих зданий давно истек, да и несолидно они выглядят на фоне современных московских новостроек.

Реновация домов в Измайлово призвана обеспечить жителей столицы хорошим жильём и демонтировать опасные и непригодные для проживания здания. Новый дом обретут более одного миллиона человек.

Подробности о проекте

В Измайловском районе под снос попало более двухсот домов. Жителям этих объектов будет предоставлено бесплатно новое жильё в новостройках, которые возведут на стартовых площадках, расположенных в пределах одного района. Снос пятиэтажек в Москве в Измайлово уже идет полным ходом, обозначены две стартовые стройплощадки. Одна из них располагается на Сиреневом бульваре вл. 4, вторая на Измайловском проезде, вл. 5.

Как утверждают городские власти, все жильцы аварийных домов получат равнозначное жилище. Главный принцип программы реновации в Измайлово – расселение жителей ветхих строений в новостройки в пределах нескольких кварталов или микрорайона.

Волновую застройку будут проводить в несколько этапов:

  • Возведение нового жилого здания;
  • Заселение в новостройку жильцов;
  • Демонтаж устаревшего строения и возведение на его площади нового дома;
  • Укрепление мощностей и развитие современной инфраструктуры.

Дома под демонтаж в Восточной части

В этом округе проживает более ста тысяч человек. Также здесь располагается знаменитый Измайловский парк, который по праву считают самой обширной рекреационной зоной столицы. В восточной части района находится большое количество промышленных объектов, например, ткацкая фабрика и депо метрополитена.

Восточное Измайлово снос пятиэтажек будет проводиться с 2017 по 2019 гг., массовое заселение жильцов в новые дома планируется на 2020-2021 годы. В проект попали 53 дома, расположенные по улицам 3-я Парковая, Верхняя Первомайская, Прядильная, Никитинская, Измайловский проезд.

Стартовые площадки в Восточном районе будут располагаться по ул. 13-я, 15-я и 16-я Парковая.

Снос домов в Северном р-не

В этой части района под демонтаж утверждена 181 хрущевка. Стартовые площадки располагаются на ул. 5-я Парковая и Щелковском шоссе. В первую очередь строительство новостроек для заселения в 2020-2021 гг. начнется в микрорайоне 80 и по улице Константина Федина.

Во время публичного голосования среди местного населения снос своих домов поддержали от 71 до 99% жильцов. В здании, расположенном на Щелковском шоссе и возведенном в 1964 году, жильцы единогласно проголосовали за реновацию.

Какие новости по реновации в Северном Измайлово? Первый дом по программе сноса ветхого жилья уже возведен по адресу: улица Пятая Парковая, д. 62Б. Буквально на днях планируется начать выдачу ордеров на осмотр жилища.

Реновация в мкр Измайлово списки домов

Полный перечень домов можно узнать в местном отделении управы. Программа была утверждена еще в третьем квартале 2017 года, также был окончательно подтвержден список сносимых домов.

В первую очередь в 2018 году будут переселены жильцы, чьи дома находятся в наиболее плачевном состоянии. Если вы хотите узнать, попадает ли ваше здание в программу, то в первую очередь стоит оценить уровень его аварийности.

Итоговый график сносимых домов будет утвержден в сентябре текущего года. Всем жильцам будут предоставлены квартиры с увеличенной площадью и дополнительными бытовыми улучшениями, например, повышенной шумоизоляцией или кладовой комнатой.

Реновация в Измайлово последние новости

Согласно информации, размещенной на официальном сайте управы по Измайловскому району, конкретные сроки программы и окончательные списки адресов находятся в процессе проработки. Все интересующие вопросы жители р-на могут задать в секторе по строительству.

Чем проект привлекателен для населения? Переселением в новое жильё, на смену устаревшим хрущевкам придут современные монолиты. Все владельцы квартир в заданиях, подлежащих демонтажу, получат равноценное по квадратным метрам и в то же время более дорогое по рыночной стоимости жилище.


banner
Adblock detector