Реновация и переселение в р-не Бескудниково

Реновация Бескудниковского района в Москве позволит жителям ветхого устаревшего жилья обрести новые квартиры с современной планировкой. Уже подготовлен перечень домов, подлежащих демонтажу. В основном в список вошли пятиэтажные строения, так называемые «хрущевки». На сегодняшний день программа реновации в мкр Бескудниково «захватила» тридцать семь старых зданий, возведенных во времена Хрущева. Выделено одиннадцать стартовых площадок для новостроек.

Снос пятиэтажек в Бескудниково

Ключевые этапы, сроки сдачи и очередность демонтажа строений будут определены только к концу 2019 года. Но уже установлен список зданий, подлежащих разбору.

Бескудниковский бульвар снос ветхих пятиэтажек затронет следующие дома:

  • 44,45,46 (первый, второй и третий корпус);
  • 48 (третий, первый, четвертый, пятый, шестой, седьмой корпуса);
  • 49;
  • 50,51;
  • 52,54.

Также сносу подлежат здания, находящиеся на Дмитровском шоссе. В программу вошли следующие дома:

  • 89 (первый, второй и четвертый корпуса);
  • 95 (первый, второй корпус);
  • 97 (первый и второй корпус).

Располагаются строения, подлежащие демонтажу, и на Коровинском шоссе. Их необходимо разобрать в обязательном порядке для застройки новых объектов. Сносу подлежат:

  • №4 (первый, второй, третий и четвертый корпуса);
  • № 6,8 (первый, второй, третий, четвертый корпус);
  • № 2/38.

Также в список вошло помещение, располагающееся на Селигерской улице под тридцать вторым номером.

Каждый переселенец из вышеперечисленных домов с 1 августа 2018 года освобождается от оплаты коммунальных услуг относительно капремонта.

Будут ли сносить несносимые серии?

В 2018 году демонтировать будут не только здания в предаварийном состоянии, предусматривается снос пятиэтажек из несносимых серий в Бескудниково. К ним относятся строения, которые при качественно выполненном капитальном ремонте простоят еще 40-50 лет. Раньше подобные малоэтажки практически не расселяли, отсюда и возникло необычное название. Они сохранили хорошие теплозащитные характеристики панелей, прочную конструкцию кровли.

Однако, несмотря на то что подобные объекты имеют небольшой износ, в полном обновлении нуждается внутридомовое оснащение – коммуникации. Демонтаж подобных строений будет проходить в течение всей программы.

Снос пятиэтажек Бескудниковский район

Программа столичной реновации продлится до 2032 года, однако, судя по отзывам, скорее всего этого времени будет недостаточно для того, чтобы завершить строительство. Точного графика расселения жителей ветхих домов не существует.

Первыми к сносу подготавливают дома в аварийном состоянии, поэтому если ваше строение еще хорошо «стоит на ногах», то приготовьтесь к тому, что придется ждать новоселья еще несколько лет.

Никакой доплаты с переселенцев не взимается. Они получают квартиры равноценные по квадратуре со старым жилищем. Однако, если вы хотите въехать в более просторное жильё, то придется доплатить недостающую сумму.

Этапы переселения

Переезд на новое место жительства проходит в несколько этапов:

  • Первым шагом становится строительство нового здания;
  • Затем жильцов будут заселять в квартиры и выдавать ордер на жилплощадь;
  • Последний этап – снос ветхого жилища и возведение на его месте современного здания.

Главное преимущество реновационного проекта заключается в том, что люди получают новое жильё в родном районе или микрорайоне, т. е. им не нужно переезжать далеко и существенно менять привычный образ жизни.

Новости о реновации в Бескудниково

Новые сведения о процессе демонтажа хрущевок и информация о том, когда будет начинаться строительство новостроек, можно отыскать на официальном сайте местной управы или на портале столичной мэрии. Там же расположены контакты, по которым можно уточнить интересующие вас нюансы у специалистов.

Судя по данным, озвученным представителем префектуры, в 2018 году будет сдано в эксплуатацию сразу три дома. Строения оформлены в ярких красках, одно из зданий облицовано панелями разного цвета. В новостройках имеются квартиры с одной, двумя или тремя комнатами. Имеются отличия и в планировке, всего представлено пять вариантов. По заверениям градоначальника района жильцам на пять лет можно забыть про ремонт. Реновация дома в Бескудниково не прошла мимо благоустройства дворов, они также приобретут современный облик. Готовые многоэтажки располагаются по следующим адресам: Бескудниковский бульвар, 3 и 5; Дмитровское шоссе, 70.


banner
Adblock detector