Список домов под снос в ВАО Москвы

Одним из старейших старомосковских регионов по праву можно назвать Восточный Административный Округ, поэтому наибольшее количество хрущевок, подлежащих разрушению, сосредоточилось именно здесь. В период с 1 мая в течение месяца, включительно до 15 июня, среди жильцов пятиэтажных жилых зданий проводилось открытое голосование, по результатам которого был составлен полный список пятиэтажек под снос ВАО.

Согласно федеративному законопроекту, принятому 1 июля 2017 года реновация хрущевок данного региона будет проводиться на протяжении 10-15 лет из-за масштабности проекта. Первая волна расселения москвичей в новостройки, под которые уже отведены стартовые строительные площадки, предвидится уже в 2016-2020 годах, вторая волна застройки пройдет в период с 2020 по 2021 год. Массовое же возведение новых современных многоэтажных домов с современной планировкой запланировано на 2018 год.

Адреса хрущевок под снос в ВАО

Всего на территории Восточного административного округа расположилось 1064 объекта, которые необходимо снести до конца 2018 года. Снос пятиэтажек в Москве список адресов ВАО (перечень районов и количество сносных зданий):

  • Богородское – 143 дома;
  • Восточный – 14 строений;
  • Гольяново – 101 здание;
  • Ивановское – 21 пятиэтажка;
  • Измайлово – 59 построек;
  • Измайлово Восточное, Северное – 53 и 170 строений соответственно;
  • Косино-Ухтоминский – 55 домов;
  • Метрогородок – 75 малоэтажных зданий;
  • Новогиреево – 72 хрущевки;
  • Перово – район-рекордсмен, на территории которого находится 196 сносных домов;
  • Преображенское – 14 зданий;
  • Соколиная Гора – 69 малоэтажек;
  • Сокольники – всего лишь 11 строений.

снос пятиэтажек вао

Практически для каждого райончика уже выбраны первые строительные площадки, где будет происходить застройка современных жилых комплексов, а также определены сроки начала переселения. Под план реновации не попал Черкизовский район, считающийся одним из самых старых в данном регионе.

Стартовые площадки в восточном регионе Москвы

На сегодняшний день известно расположение 26 стартовых площадок в ВАО Москвы, куда будут переезжать переселенцы, проживающие в хрущевках, вошедших в список сноса пятиэтажек в ВАО. Они распределились на территории 10 районов по следующим адресам:

  1. Богородское (улица Миллионая, ТПУ Открытое шоссе, Микрорайон 8Б);
  2. Гольяново (Щелковское шоссе, дом 71);
  3. Ивановское (микрорайон 40-52, корпуса 2 и 5);
  4. Измайлово (Проезд Измайловский, владение 5);
  5. Восточный измайловский р-н (13, 15, 16-я Парковая улица);
  6. Северный измайловский р-н (ул. Пятая Парковая, Константина Федина, кварталы 49 и 50, а также 80-й микрорайон);
  7. Косино-Ухтомский (ул. Черное Озеро, Оренбургская, Каскадная);
  8. Метрогородок (Открытое шоссе, владения 26 и 30);
  9. Перово (ул. Плеханова, Вторая Владимирская, Зеленый проспект).

После того, как новостройки будут построены, начнется массовое переселение москвичей из обветшавших хрущевок в современное равноценное жильё (такое же число комнат и общих квадратных метров). Многих жителей пятиэтажек интересует вопрос, когда же начнется расселение в новые дома. Согласно порядку очередности, представленному на официальном сайте мэрии столицы, первый этап переселения назначен на 2017 год (в здание по Пятой Парковой улице), остальные строения будут достроены в 2021 году. На нашем сайте вы найдете полнейший список адресов сноса пятиэтажек в Москве ВАО с указанием координат на удобной карте.

Преимущества реновации

Многие горожане до сих пор сомневаются насчет целесообразности реновации Москвы и выступают против сноса пятиэтажек в Восточном, да и других административных округах. Местные власти заверяют жителей столицы, в демонтаже действительно ветхих зданий нет ничего страшного, и есть ряд причин, почему это необходимо делать:

  • Получение квартир с современной планировкой, просторными кухнями, санузлами, ремонтом;
  • Рациональное использование госбюджета, ведь построить новый дом выгоднее, чем ремонтировать старые;
  • Плохая изоляция в хрущевках, обрушающиеся деревянные перекрытия;
  • Изношенные коммуникации (водоснабжение, электроснабжение);
  • Отсутствие в пятиэтажных строениях лифтов, что доставляет неудобство пожилым людям и инвалидам, проживающим в пятиэтажках;
  • Возможность прокладки новых магистралей и транспортных путей;
  • Снос однотипных построек, что улучшит внешний облик российской столицы.

Стоит отметить, что исторически важные постройки, несущие архитектурную ценность, сноситься не будут. Также не станут разрушаться и дома несносных серий. Судьба каждой хрущевки находится в руках самих жильцов, которые приняли участие в голосовании 15 мая-15 июня. Еще одним преимуществом программы реновации ВАО является то, что все жильцы сносимых зданий получат жилище в новостройках в том же районе или даже квартале. Это говорит о том, что, имея квартиру в хрущевке Измайловского района, вам не дадут комнату, например, в ЮВАО или ЗАО Москвы, ведь количество строительных стартовых площадок позволяет расселить жильцов максимально близко к предыдущему адресу проживания.

В первую очередь будут сноситься наиболее ветхие пятиэтажные постройки, находящиеся в аварийном состоянии, последними же будут снесены самые крепкие кирпичные пятиэтажки. На нашем сайте вы сможете познакомиться с графиком сноса домов, прочитать самые свежие новости о реновации Москвы, узнать о начале расселения и множество другой полезной информации.


banner
Adblock detector