Чем занимается общественный штаб по реновации?

В мае 2017 года возникла острая необходимость в организации общественного штаба контроля программы реновации из-за частых обращений местных жителей, которые не могли определиться в выборе, стоит ли сносить пятиэтажки, как и где проголосовать «за» либо «против» сноса. Для удобства москвичей был создан специальный сайт http://renovation.opmoscow.ru/, где собственники сносимого жилья могут получить квалифицированную помощь специалистов. В чем еще может помочь обращение в штаб по контролю за реализацией программы реновации:

  • Осуществление независимых проверок, касающихся соблюдения этапов проекта;
  • Поддержка в общении с местными управлениями и районными префектурами;
  • Помощь в проведении сборов домовладельцев сносимого жилья;
  • Юридическая помощь (предоставление документации для организации собраний и т. д.);
  • Консультации в телефонном режиме либо при личной встрече (выезд мобильной группы по указанному адресу);
  • Контроль за программой столичной реновации, ходом голосования, верификацией голосов.

Команда специалистов

Работники штаба – это юридически подкованные специалисты, команда профессионалов, готовых проконсультировать москвичей по всем вопросам, касающимся сноса пятиэтажек в Москве. Как правильно проголосовать, как включить либо исключить дом из перечня сносимого жилища, кто будет обрабатывать результаты опросов и выбирать архитектурные проекты – все эти проблемы поможет решить общественный контроль по программе реновации столицы. Председателем организации является Козлов Александр Михайлович. Также в состав команды входят:

  1. Ремчуков К. В. – председатель общественной палаты столицы;
  2. Кудрявцев П. А – руководитель комиссии по политике градостроения;
  3. Данилин П. В. – представитель компании «Деловая Россия»;
  4. Иванова И. А. – представитель АНО «Брасс-Аккорд» и другие опытные деятели.

Правила голосования

Сделать свой выбор каждый житель сносимого жилья мог онлайн, приняв участие в электронном опросе на сайте «Активный гражданин». Для этого необходимо было пройти простую регистрацию, указать персональные данные (ФИО, дату рождения, паспортные данные, номер СНИЛС и лицевого счета).

Второй вариант – это голосование офлайн в центре госуслуг «Мои документы». Чтобы отдать свой голос, требовалось заполнить бланк заявления и предоставить паспорт гражданина России.

Третий способ – это собрание всех собственников квартир в сносимом доме, оформление специального протокола.

Также на сайте штаба можно ознакомиться со всеми сопутствующими документами, нормативными актами и бланками: законопроектом о реновации Москвы, списком включенных домов, гарантиями от мэрии, юридической документацией и т. д.


banner
Adblock detector