Из ветхого жилья – в ветхое или куда будут переселять из хрущевок?

Полная версия ролика на странице автора Эдуарда Распопина на Facebook.

От программы реновации, широко разрекламированной московским правительством, люди ждали чуда. Точней, новых домов, построенных качественно, и квартир с дизайнерским ремонтом. Однако, в нашей стране лучше не ждать бесплатных подарков от государства, они зачастую становятся проблемой, а не радостью.

После осмотра одной из новостроек, предназначенных для переселения жителей хрущевок, можно делать смелое заявление – в столице решили одно ветхое строение заменить другим. Осматривая свежую высотку, создается ощущение, что строители «что-то приняли» прежде чем приступить к работе:)) Или с глазомером у них серьезные проблемы? А может правительство не выделило денег на современное оборудование, и ваятели все сделали «на глазок», который слегка косит?

Строение, расположенное на улице Дмитрия Ульянова, номер 27, кривое! Даже невооруженным взглядом видно, что дом, возведенный одним из первых по проекту реновации, очень далек от картинки, изображенной на рекламном плакате.

Что же с ним не так? Да практически все. Если взглянуть на дом снизу вверх, то видно, что он «волнистый»: криво уложенные плиты, неровные швы (на первом этаже широкие, ко второму сужаются). Создается впечатление, что маленький ребенок вышел поиграть в песочницу и соорудил подобное чудо архитектуры. Да и то он, наверное, построит ровней.

Но и это не все «плюсы» нового здания. Растворная смесь настолько слабая и некачественная, то не способна удержать плиты. И что придумали гениальные застройщики? Вы не поверите, они стянули их скотчем, чтобы панели не отвалились пока схватывается смесь! Более того, строительные швы уже начали трескаться. А ведь этому дому без году пара месяцев. Что с ним будет через несколько лет? Лучше даже об этом не думать и ничего не ждать, как и все многообещающие заявления нашего правительства.


banner
Adblock detector