Макеты будущих домов и квартир в шоу-руме на ВДНХ

7 сентября на центральной аллее ВДНХ, расположенной в нескольких шагах от павильона под названием «Космос», начали свою работу шоу румы квартир по программе реновации. В них детально представлены квартиры, в которые переберутся владельцы хрущевок после демонтажа их ветхого жилья. В итоговый список зданий, участвующих в проекте, попало более пяти тысяч домов. Это примерно триста пятьдесят тысяч квартир, в которых проживает около одного миллиона человек. Реализация программы продлится до 2023 года.

Впервые макеты домов по реновации на выставке ВДНХ были презентованы широкой публике в июле. Каждый образец будущей квартиры был детально обставлен, продуманы все мелочи в оформлении, вплоть до мелких бытовых приборов и декора. К макетам подвели коммуникации и подключили свет, чтобы посетители смогли максимально реалистично представить условия, в которых им придется жить.

Макеты квартир по программе реновации на ВДНХ пользовались таким большим успехом, что по решению московского градоначальника срок работы экспозиции продлили, хотя изначально планировалось свернуть ее в конце июля.

О шоу-руме

Выставка домов реновации из скромного гостя выставочного павильона превратилась в постоянного жильца. Для обзора посетителям предложено пять разных проектных работ: две однокомнатные квартиры, парочка двушек и одни трехкомнатные хоромы.

Возле каждой экспозиции работают консультанты, которые готовы ответить на любые интересующие вас вопросы. Больше всего гостей выставки интересует, какие материалы будут использоваться для отделочных работ.

Стоит отметить важный момент. Первый этаж новостроек будет нежилым, т. е. там будут располагаться офисные и торговые помещения. Чтобы жильцам лишний раз не натаптывать мозоли, они могут просто спуститься во двор и посетить парикмахера, забежать в кафе, купить лекарства и т. д.

Экспозиция в каждом районе

Постоянные шоу рум программы реновации на ВДНХ отличаются от временных экспозиций тем, что обстановка в них максимально приближена к реальности. Человек, прогуливающийся по макету, на некоторое время попадает в квартиру, где станут жить переселенцы после сноса их дома. При работе над выставкой дизайнеры учли все замечания и пожелания столичных жителей.

Например, у посетителей дома для реновации, расположенного на ВДНХ, есть возможность детально осмотреть подъезд, лифт, некоторые инженерные коммуникации. В образцах квартир не подключали воду, но отопление работает. Поэтому там не только красиво, но и уютно. На входе всех гостей просят обуть бахилы.

Помимо внутреннего оформления комнат и планировки квартиры, представленные на ВДНХ проекты реновации позволяют ознакомиться с благоустройством дворика. Вокруг реновационных новостроек посажены деревья, расположены клумбы с красивыми цветами, стоят фонарики и скамейки. Также стоит отметить наличие пандусов и парковок для велосипедов. Детские и спортивные площадки полностью укомплектованы.

Демонстрационные макеты, расположенные в выставочном зале, в ближайшее время планируют открыть по всему городу в районах, принимающих участие в проекте. Первые «выездные» шоурумы готовых квартир в Москве по программе жилищной реновации будут располагаться в районе Бескудниково и на проспекте Вернадского. Там также будет продемонстрировано внутреннее оформление объектов и благоустройство двора.

Где находится выставка?

Реновация шоу-рум Москва работает ежедневно с десяти утра и семи вечера без перерывов на обед. Чтобы попасть на экспозицию и оценить квартиры, в которые предстоит переехать, достаточно на метро добраться до станции «ВДНХ». Выставочные образцы располагаются в 75 павильоне. Адрес: проспект Мира, 119.

Главное предназначение выставки – позволить гражданам заранее ознакомиться с условиями, в которых им предстоит жить, оценить удобство планировки и благоустройство внутреннего двора. Полноразмерный макет включает в себя:

  • Энергосберегающие стеклопакеты на окнах, обладающими высокими звукоизоляционными характеристиками;
  • Батареи отопления, выполненные в современном стиле и оснащенные специальными клапанами для регулировки температуры;
  • Для облицовки кухни использована плитка высокого качества из керамики;
  • Вмонтированы электросчетчики последнего поколения;
  • Смесители оборудованы автоматическими датчиками подачи теплой и холодной воды.

Новоселам нет необходимости проводить какие-либо отделочные работы, новые квартиры строятся «под ключ». Жильцам останется только пофантазировать над тем, как правильно расставить мебель и технику. Новые кварталы будут иметь все необходимое, чтобы вести здоровый образ жизни.

Владельцы ветхого жилья получили уникальную возможность бесплатно перебраться в светлые и просторные квартиры, при этом снизив затраты на оплату ЖКХ. А реконструкция старых пятиэтажек положительно отразится на внешнем облике города.


banner
Adblock detector